首页 期货 现货 股票 外汇 p2p 保险 债券 证券 期权 基金 贷款 虚拟货币 信托 区块链 最新资讯 热点新闻

财经资讯

华为与袁隆平合作培育海水稻是什么情况?什么是土壤数字化?

2019-10-31

据消息,袁隆平,首届国家最高科学技术奖得主、杂交水稻之父;华为,全球知名通信设备制造商,全球第二大智能手机设备供应商;一个主攻农业科学,一个是科技公司,看似平行的“人生”走向,谁曾想还是“走到了一起”。

1月7日晚些时候,华为轮值董事长胡厚崑透露与中国“杂交水稻之父”袁隆平合作,培育海水稻,通过土壤数字化,让盐碱地上长出水稻,从15亿亩盐碱地里改造出1亿亩的良田。

据华为方面表示,与袁隆平的合作从去年8月就已经开始了。

关于耐盐碱的品种,袁隆平曾在2018年12月18日的第三届国际海水稻论坛上表示,要通过8到10年的努力,全国发展到1亿亩耐盐碱的品种,一年可增产300亿公斤粮食,可多养活8000万人口。

值得一提的是,2017年10月,湘两优900在河北省硅谷农科院超级杂交稻示范基地,平均亩产1149.02公斤,在当时创造了世界水稻单产的最新、最高纪录。


相关阅读:
西甲直播 http://www.hetunzhibo.com/xijia/
  • 最新
  • 相关
  • 热点