首页 期货 现货 股票 外汇 p2p 保险 债券 证券 期权 基金 贷款 虚拟货币 信托 区块链 最新资讯 热点新闻

财经资讯

小儿反复咳喘怎么办

2019-11-01

小儿反复咳喘怎么办

咳嗽这种情况在中是十分常见的,尤其是在小孩子身上,一般来说,咳嗽都是由于风寒、着凉和感冒等因素引起的,只需要采取保暖驱寒的措施,就能够治疗咳嗽,但是有的人患病以后容易反复,那么小儿反复咳喘怎么办呢?下面我们一起来了解下吧。

小儿反复咳喘怎么办

反复咳嗽可以用以下几种方法来护理。体格锻炼有利于增强小儿体质,提高对的防御能力。体育活动之外,还可以充分利用空气、阳光、水进行锻炼;如开窗睡眠,使小儿汲入较冷而新鲜的空气,上呼吸道粘膜,增加呼吸道的抵抗力。待小儿习惯开窗睡眠后,可进一步实行户外睡眠。鼓励孩子参加户外活动,多晒太阳。用温水洗浴,或用冷水洗手、洗脸、洗脚等。在此基础上逐步开展"三浴"(日光浴、水浴、空气浴)锻炼,以取得更好的效果。增加获得各种人体必需的营养素有助于提高小儿的免疫力。

如何预防小儿咳嗽

1、不要带宝宝去人多拥挤的公共场所,因为那里的空气中充斥着各种刺激物,例如香烟、花粉、尘土等,这些对咳嗽宝宝都是一种有害的刺激。喜欢吸烟的爸爸们也要注意不要在家里过多吸烟,因为宝宝被动吸烟会对气管造成慢性损害。 

2、室内空气要清新,要经常打开窗户通风,经常打扫房间、晾晒被褥和枕头,桌上、床下的灰尘要经常打扫。因为螨虫往往藏身在地毯、地板和床上,这也是宝宝夜间发生哮喘和咳嗽的原因,用电热毯可以杀死床上的螨虫。打扫卫生的时候应该用湿的抹布和墩布,并且让宝宝避开,以免飞尘引起咳嗽。 

3、咳嗽发作时要注意观察宝宝的情况,以及周围的环境。比如,旁边是否有灰尘或者花之类容易导致过敏的物质等,以便发现引发宝宝咳嗽的原因。而且在就医的时候,如果能够正确地描述宝宝发病的情况,就能帮助医生及早做出正确的诊断。

小儿反复咳嗽如果一直得不到控制的话,就有可能会导致肺部也被感染,后果还是很严重的,所以在知道了小儿反复咳嗽怎么办以后一定要及时的采取措施,这样才能够更好的呵护孩子的健康成长,夏季的时候也不要给小孩子吃太多的冷饮。


相关阅读:
西甲直播 http://www.hetunzhibo.com/xijia/
  • 最新
  • 相关
  • 热点